Privacy e Sicurezza del Sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Tale politica potrà essere aggiornata senza alcun preavviso, quindi è consigliabile controllarne periodicamente i termini. La data dell’ultimo aggiornamento è in fondo a questo documento.

Questa informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito ed con i servizi di Bloo Srl, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.bloo.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’azienda. L’informativa è resa solo ed esclusivamente per il sito http://www.bloo.it e non anche per tutti gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti ipertestuali.

TITOLARE E RESPONSABILE
Il Titolare del trattamento è Bloo Srl – Sede Legale Via Gran Sasso n. 35 65121 Pescara, Tel. +39.085.2924205 – nella persona del suo legale rappresentante. Il Responsabile del trattamento è Giuseppe Propato – Tel. +39.085.2924205 – email privacy@bloo.it.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati forniti dal utente sono trattati presso la sede del Titolare e sono gestiti solo da dipendenti e collaboratori del Titolare stesso, come incaricati al trattamento nell’ambito delle mansioni agli stessi assegnate. Nel trattamento dei dati personali Bloo Srl garantisce l’assoluto rispetto del D. Lgs. n. 196/2003 e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, sicurezza e riservatezza dei dati stessi. In tal senso, nel caso in cui il servizio richiesto sia gestito da terzi, anche questi saranno titolari del trattamento dei dati esclusivamente per le finalità necessarie all’erogazione del servizio richiesto. I dati personali sono trattati anche con l’ausilio di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti e anche successivamente per gli adempimenti di legge. I dati forniti dagli utenti/visitatori che inoltrano richieste di contatto e/o di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, a titolo esemplificativo si precisa che i dati potranno essere comunicati a: pubbliche autorità, Pubbliche Amministrazioni o Organi di vigilanza; società di informazioni commerciali; società incaricate di compiere indagini di mercato; società terze con cui Bloo Srl collabora per la fornitura di servizi e prodotti accessori; professionisti che svolgono specifici incarichi per conto di Bloo Srl. L’eventuale comunicazione e diffusione dei dati, comunque elaborati, saranno connessi allo svolgimento dell’attività economica propria della nostra azienda. I dati potranno essere comunicati e trasferiti anche all’estero, con osservanza delle disposizioni di Legge.

TIPOLOGIA E FINALITA’ DI DATI RACCOLTI
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati personali. Le finalità sono: svolgimento dell’attività economica, rilevazioni statistiche, comunicazioni commerciali e promozionali per le attività proprie di Bloo Srl o di società terze con cui Bloo Srl collabora.
Tale tipo di formalità può comprendere: rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità del servizio prestato; promozione e vendita di servizi e prodotti offerti da Bloo Srl; ricerche di mercato realizzate direttamente o tramite società specializzate.

Dati di navigazione
È utile conoscere che le procedure software da noi utilizzate sul web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate a utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (ad es. il tuo internet service provider), potrebbero permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore
Riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che l’utente/visitatore inserisce nel nostro sito o che ci fornisce in qualsiasi altro modo. La maggior parte dei dati personali vengono forniti dall’utente/visitatore quando effettua ricerche, invii messaggi a mailing list o gruppi di discussione, partecipa a questionari o comunica con il servizio clienti. Fornisce, per esempio, dati personali anche quando: comunica con noi per telefono, e-mail o in altro modo; completa un questionario o un modulo di partecipazione a un concorso; utilizza i nostri servizi; partecipa in gruppi di discussione o altre funzionalità di comunità; scrive e valuta recensioni. L’Utente può scegliere di non fornire alcuni dati, ma in tal caso potrebbe non essere in grado di usufruire dei nostri servizi. Utilizziamo i dati che ci vengono forniti per dare riscontro alle richieste degli utenti, per eseguire il servizio richiesto dall’utente (ad esempio lasciare un commento), per poterci mettere in contatto con l’utente in caso di segnalazioni di guasti o malfunzionamenti e comunque per svolgere la nostra attività economica. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Cookie
Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookie. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare: Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web. Memorizzano le preferenze inserite. Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione. Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.
Cookie tecnici: I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio e si cancellano dopo 28 giorni dall’ultima visita dell’utente.
Cookie analitici: I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti (es. Google). 
Cookie di rilevamento di terze parti
: I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti: I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito. Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito. Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito a dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Siti Web di terze parti: Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultima modifica: 03/10/2013